Официальный сайт Отделения ПФР по Волгоградской области – pfr.gov.ru

 

Более 90% обращений за услугами Пенсионного фонда

поступили от волгоградцев в электронном виде 

          В первом квартале этого года 92% всех обращений в ОПФР по Волгоградской области поступили в электронном виде – через личный кабинет на сайте ПФР или на портале Госуслуг.

          Так, почти 100% заявлений о назначении пенсии поданы онлайн. При этом в большинстве случаев выплаты с согласия человека были назначены также дистанционно на основе данных из информационной системы Пенсионного фонда.

          Кроме того, через личный кабинет можно заказать электронные справки, чтобы направить их в другие организации. В кабинете доступна информация о пенсионных коэффициентах, стаже и отчислениях работодателей на пенсию. 90% запросов граждан на получение такой информации поступили в электронном виде.

          Пенсионный фонд принял 98% электронных обращений за ежемесячным пособием одиноким родителям детей от 8 до17 лет и 95% обращений за пособием женщинам, вставшим на учёт по беременности в ранние сроки.

          Для семей, получивших сертификат на материнский капитал в личном кабинете всегда доступна актуальная информация о сумме, которую можно использовать на выбранные цели. Практически все владельцы сертификата проверяют эти данные онлайн, не обращаясь в территориальное отделение фонда. 97,5% семей таким же способом подают заявление о распоряжении материнским капиталом.

          Помимо этого, в личном кабинете есть возможность оформить выплаты по уходу за нетрудоспособными людьми. Доля электронных обращений по этой услуге в первом квартале составила 100%. Пенсионный фонд также принял 100% электронных заявлений на оформление выплаты по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства первой группы.

          Личный кабинет открывает возможность быстрого и удобного обращения в ПФР без очередей и ожидания. Для полного доступа к услугам необходима подтверждённая учётная запись на портале Госуслуг. Зарегистрироваться и получить её можно в большинстве клиентских служб Пенсионного фонда.