Волгоградская область наряду с другими регионам России вошла в проект «Земля для туризма». Его цель – вовлечение в оборот земельные участки для развития сферы туризма в регионе: от спортивного и пляжного до познавательного и этнографического.

 

Если вы знакомы с сервисом Росреестра «Земля для стройки», то понять суть нового проекта будет проще – он аналогичен уже реализуемому на территории Волгоградской области механизму в отношении земельных участков, пригодных для вовлечения в оборот в целях жилищного строительства, но ориентирован уже не на строительство жилья, а на сферу туристической деятельности.

 

Для реализации проекта в Волгоградской области создан оперативный штаб по выявлению земельных участков и территорий для вовлечения в туристскую деятельность, в состав которого вошли представители Управления Росреестра и филиала ППК «Роскадастр» по Волгоградской области, а также органов исполнительной власти и туристических сообществ.

 

«На первом заседании оперативного штаба составлен предварительный перечень объектов туристического интереса Волгоградской области. В него включено два объекта: Волго–Ахтубинская пойма – участок между реками Волга и Ахтуба, Сероводородный источник № 6 в Иловлинском районе», - отметила Татьяна Штыряева, заместитель руководителя Управления Росреестра по Волгоградской области.

«Волгоградская область располагает целым рядом объектов туристического интереса. Для их дальнейшего развития необходимо создание индустрии гостеприимства, привлечение инвестиций в развитие современной инфраструктуры для туристов в нашем регионе», – рассказал директор Волгоградского филиала Российской гостиничной ассоциации Виктор Зверев.

 

 

С уважением,

Балановский Ян Олегович,

Пресс-секретарь Управления Росреестра по Волгоградской области

Mob: +7(987) 378-56-60

E-mail: pressa@voru.ru